PRIZE NOBEL IN CHEMISTRY, 2017
NOBEL
CHEMISTRY AWARD, 2017
Until recently, advances
in biochemistry were possible by the realization and interpretation of
biochemical reactions, but without adequate visualization of the resulting
biomolecular structures. Until the invention of the electronic microscope (ME),
that began to change the panorama, visibilizing clearly, some biostructures in
2 dimensions (2D), with a certain size limit. The overcoming of the above
limitations allowed the award of the Nobel Prize in Chemistry, 2017, to JacquesDubochet (University of Lausanne, Switzerland), Joachim Frank (ColumbiaUniversity, NY) and Richard Henderson (MRC Laboratory of Molecular Biology,Cambridge, UK), by enabling many biomolecules to be seen at the atomic level in
3D, simplifying and improving the images and intuiting the function of many of
them. Achievement achieved with the invention of cold cryo-microscopy of high
resolution. An achievement conditioned by 3 master ideas: 1) Use of low
intensity electron beams to not destroy biological samples. 2) Avoiding
evaporation of water by cooling the biological samples rapidly in liquid
methane or propane at -190 ° C, preserving it in liquid nitrogen and
maintaining it in a liquid (amorphous) liquid state and with molecular weights
greater than ~ 50 kDa and 3) generation of softwares that allowed to
transform the atomic images of 2D in 3D. What's next? Although we do not know,
we intuit that what comes is more technology; add more pixels to the images, better
resolution to the same, clear observation of smaller images.
PREMIO NOBEL DE QUÍMICA,2017
Hasta hace poco, los avances en Bioquímica fueron
posibles por la realización e interpretación de reacciones bioquímicas, aunque
sin visibilizar adecuadamente, las estructuras biomoleculares resultantes. Hasta
que la invención del microscopio electrónico (ME), empezó a cambiar el
panorama, visibilizándose con claridad, algunas bioestructuras en 2 dimensiones
(2D) y con cierto límite de tamaño. La superación con creces de las limitaciones
anteriores, permitió la concesión del Premio Nobel de Química, 2017, a Jacques Dubochet (University
of Lausanne, Switzerland), Joachim Frank (Columbia University,
NY) y
Richard Henderson (MRC Laboratory of Molecular Biology, Cambridge, UK), al posibilitar que muchas biomoléculas sean vistas a nivel atómico, en 3D, simplificando y mejorando las imágenes e intuyéndose la función de muchas de ellas. Logro conseguido con la invención de la crio-microscopia al frio, de alta resolución. Un logro condicionado por 3 ideas maestras: 1) Empleo de haces de electrones de baja intensidad para no destruir las muestras biológicas. 2) Evitando la evaporación del agua enfriando las muestras biológicas rápidamente en metano liquido o propano a -190ºC, preservándola en nitrógeno líquido y, manteniéndola en estado líquido vitrificado (amorfo) y con pesos moleculares mayores de ~50 kDa y 3) generación de softwares que permitieron transformar las imágenes atómicas de 2D en 3D. ¿Qué viene ahora?.Aunque no lo sabemos intuimos que lo que viene es más tecnología; -agregar más pixeles a las imágenes -mejor resolución de las mismas – observación nítida de imágenes de menor tamaño.
Richard Henderson (MRC Laboratory of Molecular Biology, Cambridge, UK), al posibilitar que muchas biomoléculas sean vistas a nivel atómico, en 3D, simplificando y mejorando las imágenes e intuyéndose la función de muchas de ellas. Logro conseguido con la invención de la crio-microscopia al frio, de alta resolución. Un logro condicionado por 3 ideas maestras: 1) Empleo de haces de electrones de baja intensidad para no destruir las muestras biológicas. 2) Evitando la evaporación del agua enfriando las muestras biológicas rápidamente en metano liquido o propano a -190ºC, preservándola en nitrógeno líquido y, manteniéndola en estado líquido vitrificado (amorfo) y con pesos moleculares mayores de ~50 kDa y 3) generación de softwares que permitieron transformar las imágenes atómicas de 2D en 3D. ¿Qué viene ahora?.Aunque no lo sabemos intuimos que lo que viene es más tecnología; -agregar más pixeles a las imágenes -mejor resolución de las mismas – observación nítida de imágenes de menor tamaño.
Labels: 2017, biomolecules, cryo microscope of high definition, Nobel Prize Award in Physic
0 Comments:
Post a Comment
<< Home