Thursday, March 24, 2011

HIDDEN UNIVERSE





An acquaintance of ours, the theoretical physicist Brian Greene has just published his book The Hidden Universe, which emphasizes the possible existence of multiverses, generated from multiple Big Bangs full of energy before exploding. Greene based his hypothesis on 2 reasons: a) In mathematics b) In factual facts shown by quantum mechanics whose classic example is the demonstration of the existence of the position of a moving electron in some places, only in probabilistic terms, arguing that this particle would have to say a 60% chance of being in a certain place and a 40% of being in another, at the same time. That a human makes the decision to place the electron in the area marked as 60%, does not negate its existence in the remainder, which depends somewhat on our choice, on our decision. An important step in the consolidation of this theory would be to prove the existence of a moderate amount of high speed post-collisions graviton particles in the Large Hadron Collider, since such existence would show loss energy of a parallel universe to ours, the same that could be located just mm away from ours. Parallel universes may have or not organic life similar to ours, be empty and have elementary particles different from those identified in our universe. Each universe starts expanding like a bubble until it bursts, hence to contract and condense at a point (singularity), Greene says that exist the possibility of collisions of these bubbles.

MULTIVERSOS

Un conocido nuestro : el físico teórico Brian Greene, acaba de publicar su libro The Hidden Universe, en el que enfatiza la posible existencia de multiversos generados a partir de múltiples Big Bangs plenos de energía, antes de estallar. Greene sustenta su hipótesis en 2 basamentos: a)Razones matemáticas y b) Hechos fácticos demostrados por la mecánica cuántica cuyo ejemplo clásico es la demostración de la existencia de la posición de un electrón en movimiento en determinados sitios solo en términos probabilísticos, aduciendo que esta partícula tendría por decir así un 60% de posibilidades de estar en un determinado lugar y 40% de estar en otro, al mismo tiempo. El que un humano tome la decisión de ubicar el electrón en el área signada como 60 %, no anula su existencia en el porcentaje restante, lo que depende en cierto modo de nuestra elección, de nuestra decisión. Un paso importante en la consolidación de esta teoría seria demostrar la existencia de una moderada cantidad de gravitones post-colisión de partículas a altas velocidades en el Large Hadron Collider, ya que su existencia demostraría la pérdida de energía de un universo paralelo al nuestro, el mismo que podría estar ubicado apenas a mm del nuestro. Los universos paralelos podrían tener o no, vida orgánica semejante a la nuestra, ser vacíos y contener partículas elementales con disposiciones diferentes a las identificadas en nuestro universo. Cada universo empieza como una burbuja en expansión hasta que estalla, para de ahí contraerse y condensarse en un punto (singularidad), existiendo según Greene hasta la posibilidad de colisiones de estas burbujas primordiales.

No comments: